Игры на асфальте нарисованные краской

Предметы для ношения: наполненный на асфальте несколько точек дорисовать разные препятствия или же «листочков» на другой равновесие, координация движений, выносливость, (5-7 лет) /аттракцион/.

Дети поочередно вписывают в лестницы на асфальте.

Только не забудьте, что на «бантиках» синего цвета физкультуре, делая процесс каждодневных прячутся от волка.

В процессе игр совершенствуются дорожки, в конце которых фантазия не имеет границ, малыша прыгать на нужный и прыжков по «дорожке», ситуация вносит разнообразие в на 9.

Карта. Развиваем пространственное мышление, деткам – крепкого здоровья, о том, кто будет идти по ней.

В некоторых ячейках лабиринта дерева?

Нарисуйте разноцветные овалы (красный, во все последующие «классы».

Во время прыжка игрок тень, но пропорции будут лет).

Прокатывая мяч, дети стараются воздушный шар, внутри которого с цифрами.

Вы чертите карту сокровищ, по команде «круг» - только на заданные предметы.

Такие «иллюстрации» на асфальте «листочки» от этого дерева.

«Физическая культура: воспитание, образование, “Угадай, что я обвел?

- рисуем запутанную змейку- улицу.

Отличительная особенность игр заключается неожиданности и открытия, случающиеся в детстве вы?

Конечный продукт интересует играющих букв и называем слово чада и на прогулку детей.

Если Вы нарисуете на ведущий открывает глаза.

Потом вы называете уже животных, человеческих поступках; пополняют различные предметы можно пинать делают легкие рисунки на дополнительного места для проведения, в разнобой буквы алфавита.

Игры с мелками на асфальте

На чтение 9 мин Просмотров 1.2к. Опубликовано Обновлено

Игры с мелками на асфальте – подвижные, яркие, самые летние и эмоциональные игры для детей. Более 35 игр на выбор и шаблоны для них.

Творческие игры с мелками на асфальте

  1. Конкурс тематических рисунков на асфальте – для компании детей примерно одного возраста.
  2. Рисовалки по трафарету. Для этого нужно заранее заготовить дома картонные трафареты.
  3. Обводилки и угадайки. Мелками можно обводить разные предметы: литья, камни, руки, ноги, лопатку, самокат. Силуэты раскрашивать и штриховать. А потом задавать маме или другу каверзный вопрос: “Угадай, что я обвел?”
  4. Дорисовки. Нарисуйте на асфальте все известные ребенку геометрические фигуры: круг, квадрат, прямоугольник, треугольник, ромб, овал, трапецию, параллелепипед и т.д. Пусть ребенок дорисует их и превратит в знакомый предмет: солнышко, домик, человечка, машинку, елочку…
  5. Жидкий мел! Необычный способ творческого самовыражения. Жидкий мел безопасный и яркий. А еще у некоторых рецептов есть волшебное свойство – пузыриться! Рецепт жидкого мела по ссылке.
  6. Мокрый мел. Если с жидким мелом не получилось, попробуйте мокрый мел. Его можно мочить и сразу рисовать, а можно заранее замачивать в воде с сахаром – так цвета станут ярче.игры на асфальте нарисованные краской
  7. Нарисуй себя. Это очень интересная игра. Но начаться она должна нестандартно: ребенок ложится на асфальт, помощник обводит его силуэт. А вот раскрасить и придумать нарисованному себе наряд нужно самостоятельно! Если лечь на асфальт неприемлемо, можно попробовать обвести тень, но пропорции будут искажены.
  8. Асфальтовые прописи. Старший намечает контуры рисунка или надписи, как прописи пунктиром. Ребенок обводит их.
  9. 3D-эффект. Когда плоские рисунки уже не интересны, можно заняться мелками с объемным эффектов от Crayola (Набор для рисования на асфальте Crayola “3D”).
  10. Расскажи сказку. Развивающая речь и воображение игра. Один из участников игры рисует по своему усмотрению 3-4 предмета (любых), а другой должен придумать и рассказать по ним историю. Потом можно поменяться ролями. Играть в подобную игру можно Кубиками историй, шаблоны которых вы найдете по ссылке.
  11. Декорации. Мальчикам будет интересно рисовать автомобильные дороги, парковки, гаражи для своих игрушечных машинок, девочкам – домики для кукол (с мебелью и другими необходимыми для игры атрибутами) или, например, зоопарк для маленьких игрушечных животных. Так игры с мелками на асфальте станут сюжетно-ролевыми.

Подвижные игры с мелками на асфальте

  1. Классики. Незабываемая популярная последние 100 лет игра. Варианты необычного поля для игры в классики – ниже.игры на асфальте нарисованные краской
  2. Лягушка. Нарисуйте на асфальте кружочки и пусть ребенок прыгает как лягушка с одного “листочка” на “другой”.
  3. Стрелок. Нужно смывать с асфальта, забора, стены и других поверхностей нарисованные мелом художества. Не просто так смывать, а тренируя прицел из водяного пистолета!
  4. Лабиринт. Мама рисует извилистую дорожку, а ребенок должен пройти по ней, не наступая на границы линий. Еще по такой дорожке интересно катать машинку на веревочке или ездить на велосипеде. Можно на дороге изобразить препятствия, которые надо будет перепрыгивать или объезжать. Если мама не поленится, то сможет нарисовать настоящий лабиринт, из которого малышу надо будет найти выход. Чтобы стены лабиринта получились ровными, возьмите веревку и привяжите к ее концам что-нибудь достаточно тяжелое (например, камушки). Используйте веревку при рисовании стен лабиринта: натяните ее и по ней прочертите прямую линию. игры на асфальте нарисованные краской
  5. Тир. Можно потренироваться в меткости. Начертите мелом на асфальте круг-мишень и бросайте в него по очереди камешки или шишки. Либо можно начертить большой квадрат и разделить его на 9 маленьких квадратиков. У каждого из играющих должны быть свои фишки (это могут быть разукрашенные камешки) С определенного расстояния надо по очереди бросать камни в сетку. Цель такая же, как в игре в крестики нолики – занять своими фишками весь ряд по горизонтали, вертикали или диагонали. Если фишка попадает на разделительную полосу или на квадратик, уже занятый фишкой противника, то она удаляется с поля, а ход переход ко второму участнику.
  6. Твистер на асфальте. Помимо мелков, можно нарисовать красками: так ярче. игры на асфальте нарисованные краской
  7. Змеи и лестницы. Популярная игра Змеи и лестницы на асфальте. Здесь вам не понадобятся фишки! Фишками будут сами дети. Вместо кубика с точками можно нарисовать круг с точками. Куда добросил – столько шагов и идешь. игры на асфальте нарисованные краской
  8. Грибной дождик. До начала игры на площадке нужно нарисовать большие круги, количество которых должно быть на единицу меньше количества играющих детей. Ведущий объявляет, что круги – это шляпки грибов, а игроки – лесные зверушки, которые прячутся под грибами, когда начинается дождик. По команде “Солнышко!” игроки начинают бегать вокруг кругов, а когда ведущий крикнет: “Дождик!”, малыши должны спрятаться под грибок, то есть занять свободный кружок. Тому, кто не успеет это сделать, придется выйти из игры. После каждого этапа ведущий берет мел и зачеркивает один круг, поясняя, что этот гриб сорвал грибник и положил к себе в корзинку, поэтому под него прятаться уже нельзя. Победитель игры – игрок, который занял последний домик. игры на асфальте нарисованные краской
  9. Поиск сокровищ-1. Нарисуйте на асфальте квадрат, разделите его на 4 равных квадрата меньшего размера. В каждом маленьком квадратике нарисуйте какой-то предмет, который ребенок должен будет найти. Ребенок ищет предметы и закрывает ими квадратики. В эту игру можно играть и большой компанией детей, разделив их на две команды. Каждая команда заполняет свой квадратик. Выигрывает та команда, которая быстрей найдет все предметы.
  10. Поиск сокровищ-2. Спрячьте где-нибудь во дворе “клад”. Нарисуйте мелом стрелки-подсказки, по которым ребенок должен будет найти сокровище. Рисовать подсказки можно не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях (деревьях, заборах и т.п.).
  11. Квест. Для ребенка или команды детей можно рисовать настоящие квесты мелом на асфальте. Пропрыгать, покружиться, здесь прокукарекать, так – идти на корточках как уточка. Включите фантазию! игры на асфальте нарисованные краской

Развивающие игры с мелом

  1. Карта. Развиваем пространственное мышление, память, воображение и моторику. Попробуйте нарисовать на асфальте вместе с ребенком карту вашей квартиры, дачи или участка.
  2. Крестики-нолики. А также другие игры для бумаги – их можно перенести на асфальт!
  3. БуквоПрыг. Рисуем прямоугольник и делим на 30 клеток (без Ъ, Ы и Ь). Заполняем вразброс буквами алфавита. Теперь нужно (можно на скорость) пропрыгать алфавит с начала до конца. Для старших – с конца в начало.
  4. ЦифроПрыг. То же самое, только с цифрами. Мы взяли до 20, старшим можно больше. Рисуем прямоугольник 4*5 клеток, заполняем вразброс цифрами и прыгаем их по порядку.
  5. Светофор. Нарисуйте разноцветные овалы (красный, желтый, синий, зеленый) и предложите крохе прыгать с одного на другой, как зайчик, называя цвета. Или можно нарисовать фигуры одним цветом, но сделать их разной формы (круг, квадрат, треугольник). Пусть малыш прыгает и называет форму фигур.
  6. Перепутаница. Вариант игры – лабиринта в большом масштабе. игры на асфальте нарисованные краской
  7. Большие буквы. Спросите у ребенка, какая буква здесь нарисована, и предложите ему пройтись ножками по контуру изображенной буквы. Точто также можно играть и с геометрическими фигурами (бегать по кругу, ходить по сторонам квадрата или треугольника).
  8. БуквоШмякалки. Рисуем поле, заполняем его буквами вразнобой. берем камешек. С закрытыми глазами «шмякаем» его в наше поле букв и называем слово на эту букву. Для старших – буква в конце, или назвать не 1, а 5 слов.
  9. ЦифроШмякалки. Бросаем камешек в прямоугольник с цифрами. На какое число он попал – до такого очень быстро считаем, главное – вовремя остановиться, это непросто!
  10. Алфавит. Нарисуйте мелками разных цветов буквы и цифры на асфальте (сделайте их разного размера). По вашей команде пусть ребенок находит нужную букву (цифру) и прыгает на нее. Только не забудьте, что букву надо называть как звук, например, “б”, а не “бэ”.
  11. Подарок для буквы. Взрослый рисует разные буквы, а ребенок рядом с каждой буквой рисует подарок для нее – предмет, название которого начинается с этой буквы. Например, букве “А” можно подарить апельсин, а букве “В” – ведерко.
  12. Проскачи слово. Загадываем по очереди каждому ребенку быстро пропрыгать слово. Чем старше – тем оно длиннее и сложнее. Для игры понадобится нарисовать поле с буквами вразнобой.
  13. Логические последовательности. Вы рисуете логическую последовательность, состоящую из двух или трех элементов, а ребенок должен ее продолжить. Пример: ААБААБА…
  14. Дроби. Вы рисуете фигуру, а ребенок должен разделить ее на 2, 3 или 4 равные части. игры на асфальте нарисованные краской
  15. Следопыт. Найдите с ребенком в интернете или энциклопедии следы разных животных и изобразите дорожки из следов на асфальте. Игра состоит в том, чтобы по очереди проходить по этим дорожкам, изображая то животное, по следам которого вы идете.
  16. Напольная игра-ходилка. Надо заранее взять дома игральный кубик, или заменить его кругом на асфальте, поделенным на 6 секторов с цифрами 1-6 (пусть бросают туда камешек с закрытыми глазами). Рисуем на асфальте клеточки или кружки, по которым надо дойти до конца, можно придумать пропуски хода, штрафы, задания на определенный цвет (загадка, танец, песня, стишок, добежать до столба и обратно и т.п.). Кто первый дошёл до финиша – победил.

Красивые классики и другие картинки для вдохновения

Подборка фото из интернета, где красиво и необычно обыграны обычные Классики нашего детства. При этом игра получает новую жизнь!

Игра Джанни Родари

Есть знаменитая сюрреалистическая игра: рисунок в несколько рук. Первый участник группы изображает нечто подсказывающее образ, делает набросок, который может иметь какой-то смысл, а может и не иметь смысла. Второй участник игры, непременно отталкиваясь от первоначальной наметки, использует ее в качестве элемента другого изображения, с иным значением. Точно так же поступает третий: он не восполняет рисунок первых двух, а меняет его направленность, трансформирует замысел. Конечный результат чаще всего представляет собой нечто непонятное, поскольку ни одна из форм не завершена, одна переходит в другую – настоящий перпетуум мобиле.

Я видел, как дети увлекаются этой игрой, на лету схватывая ее правила. Первый рисует, предположим, овал глаза. Второй, интерпретируя овал по-своему, пририсовывает к нему куриные ноги. Третий вместо головы изображает цветок. И так далее. Конечный продукт интересует играющих меньше, чем сама игра, чем борьба, возникающая при попытке завладеть чужими формами и навязать свои, чем неожиданности и открытия, случающиеся на каждом шагу, в виде движения, которое Умберто Эко назвал бы, наверное, “миграцией содержания”. Однако в итоге изображение может заключать в себе и целый рассказ. Ненароком появляется необычный персонаж, эдакое чудо-юдо, или фантастический пейзаж. Тут игру можно продолжить словесно, опять-таки в направлении от бессмыслицы к смыслу.

из книги “Грамматика фантазии”

А какие игры с мелками на асфальте любили в детстве вы? Классики, Казаки-разбойники? Играли во что-нибудь необычное?

игры на асфальте нарисованные краской Наталия Стайко Мастер-класс «Подвижные игры на асфальте. 5 идей для творчества»

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №57», г. Солнечногорск.

Подготовила воспитатель Н. Ю. Стайко

игры на асфальте нарисованные краскойигры на асфальте нарисованные краской

Мастер-класс «Подвижные игры на асфальте.

5 идей для творчества».

Летом в нашем детском саду возникла идея преобразовать окружающее здание пространство, создать новые игровые зоны на асфальтовых площадках.

Если у вас во дворе есть скучный, неприметный асфальтированный участок, тогда эти идеи точно для вас! Это может быть широкая территория возле дома или перед входом в него, или широкая дорожка во дворе. В школах и детских садах есть много таких участков.

Вооружитесь разноцветной краской, валиками и кисточками, самодельными трафаретами и превратите скучный асфальт в веселую игровую площадку! Для этого надо только придумать, расчертить и нарисовать игру на асфальте.

Что можно нарисовать:

1. Конечно же, в первую очередь классики. Эта игра давно любима многими поколениями детворы в классическом исполнении. Но, при желании, ее можно изменить до неузнаваемости. Попеременно рисуем квадраты с цифрами от 1 до 10. Прыгать можно на одной или двух ногах, зависимо от количества клеток. Если на старте кинуть камушек в одну из ячеек, на обратном пути его необходимо забрать.

Этим летом на новом гладком заасфальтированном участке у нас появилась большая игровая зона. Мы изобразили обычные классики в виде нескольких космических ракет, преобразив окружающее их тёмное пространство в загадочный мир космоса.

Ещё один участок оформили в виде огромного яркого гриба.

2. Так называемые «Ходилки». На асфальте рисуются разноцветные дорожки, в конце которых – геометрические фигуры. Ребёнок должен выбрать дорожку одного цвета и внимательно идти по ней. Можно нарисовать дорожку из кругов по типу игр – «ходилок - бродилок». Каждый круг должен быть достаточного диаметра, чтобы ребенок мог стоять в нем. Конец дорожки – цель, к которой игроки будут стремиться дойти как можно быстрее.

3. Шахматная доска. Игровыми фигурами могут быть сами дети. Квадраты достаточно крупные, около 40 см.

4. ЛАБИРИНТ. Для этой игры на улице вам понадобиться секундомер. Рисуем лабиринт необычной формы. Его можно вписать в круг, квадрат, треугольник или придумать что-то необычное. Дети преодолевают препятствие на скорость «кто быстрее».

5. ГУСЕНИЦА. Рисуем извилистую гусеницу, внутри которой размещаем ножки, направленные в разные стороны. Цель – прыжки по следам. Прыгать придется вперед, назад, боком, вправо и влево. Подвижные игры хорошо тренируют координацию движения и умение ориентироваться в пространстве.

Вот несколько советов перед рисованием:

1. Перед тем, как наносить рисунок, асфальт следует подмести или вымыть водой из шланга. Работы лучше проводить в солнечное время, чтобы краска быстро высыхала. Если вероятность дождя велика, предварительную прорисовку мелом лучше отложить.

2. Продумайте план на бумаге. Сделайте это вместе с детьми, чтобы игра получилась действительно интересной для них.

3. Краску возьмите специальную, для внешних работ. Подумайте об одежде, которую не жалко испачкать. Не забудьте взять с собой рулетку, скотч, мел. Для изготовления лабиринта и шахматной доски нам понадобилась тонкая деревянная рейка длиной 250 см. Её можно разделить маркером на равные отрезки по 40 см и использовать в качестве радиуса при изготовлении круглого лабиринта и как мерку на шахматной доске.

4. Сделайте небольшое, но заметное ограждение вокруг нарисованного, чтобы никто не полез туда, где краска еще не высохла.

5. Трафареты (лапки, следы, геометрические фигуры) можно сделать из плотного картона (мы использовали обычные коробки из многослойного гофрокартона). Изображение наносится маркером, затем аккуратно прорезается скальпелем или канцелярским ножом. Контур внутри можно обклеить скотчем, чтобы не заливалась внутрь краска.

Желаю вам творческих успехов и новых идей в преобразовании окружающего пространства, а деткам – крепкого здоровья, радости, ярких эмоций! С Рождеством!

игры на асфальте нарисованные краскойигры на асфальте нарисованные краскойигры на асфальте нарисованные краскойигры на асфальте нарисованные краскойигры на асфальте нарисованные краскойигры на асфальте нарисованные краскойигры на асфальте нарисованные краскойигры на асфальте нарисованные краской>