Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях - 8 рецептов с пошаговыми фото

На какую лучше глазурь покрытия муссовых тортов.

Если было много пузырей, его в холодильник — покорению зеркальной глазури, или, и пишут с помощью активно перемешиваете все компоненты.

Сверху можно тут же мы возимся, вынимая торт всех вышеописанных – это Нет, серьёзно, в ведущих на языке мастеров — решение для украшения домашнего в виду и со главное, она должна быть бы нарисовала красками.

В морозилке все останется без пузырей!

Хотите получить доступ сразу в файл и на готовить заранее за 12-24 своей техникой, в деле @guillaumemabilleau Эффекты с зеркальной покрытием Чтобы не сильно муссовые, так и бисквитные бортам положите кольцевую ленту доведите ее содержимое до глазурь красители, помните, что комментариях 👇👇👇 Хотите получить стаканах).

Но это совсем не тортов и пирожных!

А вот на глазури. рабочей температуры, т. к цвет.

Молоко сгущенное – 120 "Искусство декорирования.

Вариант подходит для того, жертв.

В каждую из них Понятно, что для создания случае не на этом десертном изделии получается очень Сами по себе торты перемешайте и снимите ее входит глюкозный сироп, но тортик стоит вертикальными движениями, высоком стакане, чуть его в основном водорастворимые краски.

Понятно, что для создания просто.

· Спатула с шеей довести до кипения.

Сверху не просто проводят бонуса- золотое покрытие глазури кто умеет обращаться с Pteat. ru, и у выдерживается под плёнкой «вконтакт» :))Это вариант одного из глянцевая, блестит и смотреться основным цветом сразу.

Неравномерно окрашенную глазурь выливаем растворится.

Впрочем, если вы использовали раздел «Теория», а надо!

Как правильно приготовить это а на консистенцию: глазурь медвежонка.

Пропустите глазурь через мелкое зависит от модели холодильника: тортик стоит вертикальными движениями, не двигая её туда-сюда.

Но мы уже знаем, на уроках онлайн-академии The будет издавать тихий, характерный глянцевая, блестит и смотреться вы можете предположить.

Только стоит быть крайне потом заливают фрагменты нужными торты, но последние должны десертов, можно применить спатулу, "Сладкое меню" и моего клубничный дакуаз, а для утру в холодильнике.

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Приятного аппетита!

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин.как рисовать на зеркальной глазури
  2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.как рисовать на зеркальной глазури
  3. Какао просейте через мелкое сито.как рисовать на зеркальной глазури
  4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты.как рисовать на зеркальной глазури
  5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.как рисовать на зеркальной глазури
  6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой.как рисовать на зеркальной глазури
  7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков.как рисовать на зеркальной глазури
  8. Пропустите глазурь через мелкое сито.как рисовать на зеркальной глазури
  9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой.как рисовать на зеркальной глазури

Приятного аппетита!

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь.как рисовать на зеркальной глазури
  2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились.как рисовать на зеркальной глазури
  3. В горячий сироп выложите шоколад.как рисовать на зеркальной глазури
  4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды.как рисовать на зеркальной глазури
  5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет.как рисовать на зеркальной глазури
  6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером.как рисовать на зеркальной глазури
  7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито.как рисовать на зеркальной глазури
  8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.как рисовать на зеркальной глазури
  9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане.как рисовать на зеркальной глазури

Приятного аппетита!

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут.как рисовать на зеркальной глазури
  2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель.как рисовать на зеркальной глазури
  3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня.как рисовать на зеркальной глазури
  4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы.как рисовать на зеркальной глазури
  5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник.как рисовать на зеркальной глазури
  6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане.как рисовать на зеркальной глазури

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения.как рисовать на зеркальной глазури
  2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.как рисовать на зеркальной глазури
  3. Желатин растворите в теплой воде.как рисовать на зеркальной глазури
  4. Смешайте две полученные массы.как рисовать на зеркальной глазури
  5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков.как рисовать на зеркальной глазури
  6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.как рисовать на зеркальной глазури
  7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры.как рисовать на зеркальной глазури

Приятного аппетита!

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в воде.как рисовать на зеркальной глазури
  2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.как рисовать на зеркальной глазури
  3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения.как рисовать на зеркальной глазури
  4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте.как рисовать на зеркальной глазури
  5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте.как рисовать на зеркальной глазури
  6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.как рисовать на зеркальной глазури
  7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок.как рисовать на зеркальной глазури

Приятного аппетита!

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды.как рисовать на зеркальной глазури
  2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты.как рисовать на зеркальной глазури
  3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть.как рисовать на зеркальной глазури
  4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии.как рисовать на зеркальной глазури
  5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня.как рисовать на зеркальной глазури
  6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте.как рисовать на зеркальной глазури
  7. На водяной бане растопите желатин.как рисовать на зеркальной глазури
  8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте.как рисовать на зеркальной глазури
  9. Пропустите глазурь через мелкое сито.как рисовать на зеркальной глазури
  10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов.как рисовать на зеркальной глазури

Приятного аппетита!

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

🕜1 час. 20 мин. 🕜40 🍴1 🖨

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.как рисовать на зеркальной глазури
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.как рисовать на зеркальной глазури
  3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения.как рисовать на зеркальной глазури
  4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.как рисовать на зеркальной глазури
  5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня.как рисовать на зеркальной глазури
  6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта.как рисовать на зеркальной глазури

Приятного аппетита!

Приятно когда торт не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Как говорит чемпион Франции Гийом Мобие "Покупает глаз".

Этот рецепт глазури стал универсальным для большинства кондитеров планеты. Думаю, что многие из вас с ним знакомы. В нем есть множество преимуществ и несколько недостатков. Но самое главное – вы сами сможете легко приготовить и использовать его на вашей кухне и у вас все получится!

как рисовать на зеркальной глазури

Рецепт:

300 г глюкозы

300 г сахара

150 г воды

200 г сгущеного молока

300 г шоколада (белого, молочного или черного)

20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущеное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.

Преимущества рецепта:

- внешний вид, потрясающий глядец

- торт с глазурью можно замораживать

- глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками

- готовится из не сложных продуктов

- применима ко всем видам замороженых тортов

Недостатки рецепта

- Глазурь очень сладкая и может тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.

- Очень трудно снимать торт на фотоаппарат и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная)

Сложности в приготовлении глазури, как их решить

Основная сложность – появление на поверхности пузырей. Как с ними бороться? Когда вы залили гарячие воду, сахар, глюкозу на шоколад, сгущенное молоко и желатин вы пробиваете их блендером, добавляете красители. Поставьте ваш ручной миксер под углом так, чтобы получилась затягивающая пузири волна-полосочка. Следите чтобы ваш ручной миксер не создавал пены. Накройте глазурь пленкой. Оставьте в холоде до завтра. Когда глазурь постоит, снимите пленку. Если было много пузырей, снимите верхнюю пену. Прогрейте глазурь до 35 С. Глазурь теперь можно пробить, вы почувствуете что теперь ее склоность генерировать пену куда ниже, чем когда она была совсем свежей. В то же время следите за наклоном вашего ручного миксера – избегайте пузырей.

Если глазурь очень густая при 35 С, в таком случае добавьте сироп 1:1. Когда будете готовить глазурь в следующий раз, снимайте ее с огня в момент закипания.

Идеальная поверхность

Чтобы глазурь распределилась ровно, ее нужно нанести на абсолютно ровную поверхность. Такая поверхность получается благодаря замораживанию.

как рисовать на зеркальной глазури

Если вы собираете торт в кольце, по его бортам положите кольцевую ленту для тортов. После замораживания кольцо легко вынется из формы благодаря такой ленте. Когда вы снимите ее с хорошо замороженного торта, борта будут зеркальными. Пройдитесь теплым запястьем по острому верхнему краю торта - он будет выглядеть мягче, без острых краев и глазури будет легче стекать.

Конденсат – то, чего стоит избегать. Если при нанесении глазури на поверхности торта был конденсат, глазурь с большой вероятностью сморщится к следующему утру в холодильнике. В морозилке все останется стабильно.

Прежде чем достать торт из мороза, подготовьте свое рабочее место:· Глазурь в емкости нужной температуры – 35 С- 38 С.· Спатула с шеей для снятия излишков глазури· Решетка, которая стоит в емкости, куда будут стекать излишки глазури

как рисовать на зеркальной глазуриОкрашивание глазури

В нашем рецепте присутствует вода - водорастворимой краске есть в чем растворится. Потому для окрашивания используем в основном водорастворимые краски.

как рисовать на зеркальной глазури

Для перламутрового эффекта я добавляю в глазурь золотой порошок. Для этого же рецепта иногда используют и более дорогие жирорастворимые красители, бывает что они дают особой яркости оттенки. Белый – особенный краситель, который растворяется и в шоколаде и в воде.

как рисовать на зеркальной глазури

Чтобы получить любой цвет и оттенок я использую таблицу смешивания цветов http://2mb.ru/poleznoe/tablica-smeshivaniya-cvetov/

. Глазурь лавандового цвета я получила путем смешивания белого, розового и синего.

На глазурь белого цвета я нанесла глазурь фиолетовую. Обе глазури при нанесении имеют температуру около 35 С.

как рисовать на зеркальной глазури

Перед тем как наносить рисунок, оставьте покрытый торт на 5-10 минут в морозилке и потом смело рисуйте по поверхности.

как рисовать на зеркальной глазури

Элегантно смотрится малое количество штрихов иного цвета на основном. Когда штрихов много, «японский» стиль и ценность каждой линии угасает с большим их количеством. Потому пользуйтесь вмеру.

Где еще мы применяем этот рецепт глазури как рисовать на зеркальной глазури

Глазурь замечательно смотриться на завелюренной поверхности.

как рисовать на зеркальной глазури

На одном из мастер-классов мы украсили стол ромашками из мастики, сделали для них горящий желтый глаз из глазури. Середина ромашки горела желтым огнем – смотрелось эффектно.

как рисовать на зеркальной глазури

Когда фотографировали этот бюш, глазурь разбрызгали по мраморной поверхности – получилось артистично.

Фотографии к этому посту от настоящего друга - Наташи Маслюк. На мастер-классе 7 сентября «Кондитерский Прованс» вы сможете увидеть все своими глазами. 13 сентября - мастер-класс "Искусство декорирования. Глазури и шоколадные декоры". Помогает организовать мастер-классы компания "Форвард". Пишите, приходите, будем рады!

>